Блудное художество Архаровцы – 4



 
 Блудное художество  Архаровцы – 4

Разное

Четвертый роман из цикла «Архаровцы». Письмо от начальника парижской полиции о похищении дорогостоящего сервиза, следы которого ведут в Россию, не предвещало обер-полицмейстеру Архарову ничего ужасного, кроме рутинной работы. Поначалу он и догадаться не мог, что за пропажей сервиза кроется заговор, предполагающий устранение от двора могущественного сановника Алехана Орлова и убийство его самого, Николая Архарова…

 
 






Інші книги з цього розділу:
  Гроза на Москве

Гроза на Москве
В центре романа Ал. Алтаева «Гроза на Москве» — сложные социальные конфликты, семейные драмы, характерные для времени правления Ивана Грозного.

 
 
 
Українська мова Синтаксис і пунктуація Практикум

Українська мова Синтаксис і пунктуація Практикум
Київ Видавництво Національного авіаційного університету «НАУ-друк» 2010

 
 
 
 Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение

Секретный дьяк или Язык для потерпевших кораблекрушение
Исторический роман Геннадия Прашкевича, одного из самых ярких сибирских писателей, «Секретный дьяк» - уникален по своему эмоциональному воздействию на читателя. Этот роман можно сравнить с музыкальным произведением, - настолько четок строй и ритм прозы, самобытен и глобален язык повествования. Драматические коллизии, столь необходимые в романе, подаются композиционно безупречно, а своевременное мастерское переключение интонационных регистров создает реальную картину. Гул прошлого доносится до наших дней. Россия, XVII век. Русские еще только идут к Тихому океану, стремясь к загадочной земле Апонии. Главный герой романа - приказной дьяк Иван Крестинин, тихо тоскуя о дальних странах, заливая водкой и скуку свою, и мечту, тридцать лет довольствовался перерисовыванием чужих карт, но затем случилось в его жизни роковое событие. И отправился он на край земли через громадные северные пространства Сибири. Способность понимать других людей не раз выводила его из страшных бедствий.

 
 
 
Категорії